Подробнее
  • Транспортно-экспедиторские услуги
    • Доставка грузов. Транспортно-экспедиционные услуги Доставка грузов. Транспортно-экспедиционные услуги
    • Автомобильные грузоперевозки Автомобильные грузоперевозки Cамый простой, и зачастую, самый оптимальный по срокам и стоимости способ доставки грузов
    • Контейнерные грузоперевозки Контейнерные грузоперевозки Один из самых удобных и экономичных видов транспортировки грузов по схеме «от двери до двери»
    • Мультимодальные перевозки Мультимодальные перевозки Полный комплекс услуг по доставке груза с выбором оптимального маршрута следования
    • Авиаперевозки грузов Авиаперевозки грузов Самый быстрый способ доставки грузов на большие расстояния, и, иногда, единственно возможный
    • Транспортная логистика Транспортная логистика
    • Удаленный выпуск грузов Удаленный выпуск грузов
  • Таможенное оформление
    • Таможенное оформление Таможенное оформление
    • Санкт-Петербургская таможня Санкт-Петербургская таможня Таможенное оформление на Санкт-Петербургской таможне
    • Балтийская таможня Балтийская таможня Таможенное оформление на Балтийской таможне
    • Таможенные платежи Таможенные платежи Расчет таможенных платежей и стоимости услуг по таможенному оформлению
    • Таможенная стоимость Таможенная стоимость Определение таможенной стоимости
    • Консультирование Консультирование Консультирование по таможенным вопросам и внешнеэкономической деятельности
  • Сертификация, экспертизы
  • Аутсорсинг ВЭД
  • Юридические услуги
    • Юридические услуги Юридические услуги
    • Юридическое сопровождение деятельности предприятия Юридическое сопровождение деятельности предприятия
    • Представление интересов в суде Представление интересов в суде
    • Регистрация юридического лица, внесение изменений в ЕГРЮЛ Регистрация юридического лица, внесение изменений в ЕГРЮЛ
    • Абонентское юридическое обслуживание Абонентское юридическое обслуживание
Наш адрес:

Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д.31, корп.2

(812) 954-29-95

10.02.2014

В 2013 году дальневосточными таможенниками выявлено почти 2 млн контрафактных товаров

В пределах своей компетенции таможенные органы Российской Федерации осуществляют контроль соблюдения прав на объекты интеллектуальной собственности и оказывают противодействие незаконному обороту объектов интеллектуальной собственности, включённых и не включённых в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, говорит Пресс-служба ДВТУ. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП России) таможенные органы уполномочены возбуждать дела об административных правонарушениях, связанные с нарушениям авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав (часть 1 статьи 7.12 КоАП России), а также незаконным использованием товарного знака (часть 1 статьи 14.10 КоАП России), и проводить административное расследование по таким делам.

Контрафактная продукция выявляется таможенными органами, как в ходе таможенного контроля при декларировании товаров, при проведении таможенного контроля после выпуска товаров, так и при взаимодействии с органами внутренних дел непосредственно на внутреннем рынке.

В 2013 году дальневосточными таможенными органами выявлено 9 041 668 товаров с признаками контрафактных, из них признано контрафактными 1 920 428 единиц продукции, для сравнения в 2012 году признано контрафактными 612 946 единиц продукции (рост в 3,1 раза).

Таможенными органами региона возбуждено 220 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьёй 14.10 КоАП России (в 2012 году – 192 дела). Приняты решения о привлечении к ответственности по 156 делам об административных правонарушениях по данной категории, назначено наказаний в виде штрафа на общую сумму более 3,4 млн. рублей.

Основная часть товаров с признаками контрафактности выявлена Владивостокской, Находкинской, Уссурийской и Биробиджанской таможнями. Доля контрафактных товаров, выявленных Владивостокской таможней (более 1 млн единиц), составила 56%; Находкинской – 23% (более 445 тысяч единиц), Уссурийской – 17% (более 323 тысяч единиц), Биробиджанской – 1% (более 21 тысяч единиц) от общего количества выявленных и признанных контрафактными единиц продукции в целом по ДВТУ.

Чаще всего таможенными органами ДВТУ выявляются контрафактные одежда, обувь, парфюмерия и косметика, игрушки, запасные части к автотранспортным средствам, велосипеды, батарейки и аккумуляторы, оборудование электроосветительное и сигнализационное, сотовые телефоны, различная тара и упаковка, очки, продукты питания, укупорочные средства из металлов и пластмасс, медицинские изделия и материалы, строительные изделия и материалы.

После признания товаров контрафактными по решению суда конфискованные товары чаще всего уничтожаются. В случае, если товары могут быть пригодными для дальнейшего использования (большие партии одежды и обуви), после решения суда такие товары в установленном порядке безвозмездно передаются в детские дома, дома престарелых, школы-интернаты, но с условием удаления с таких товаров всех ярлыков, этикеток и обозначений, нарушающих права на объекты интеллектуальной собственности.

Основными объектами правонарушений, выявленных таможенными органами Дальневосточного региона в 2013 году, являются головоломки, маркированные товарным знаком «Кубик Рубика»; обувь, в том числе заготовки обуви, маркированные товарными знаками «ADIDAS», «NIKE», «ЮЛИЯ»; сумки мужские, маркированные товарным знаком «АDIDAS»; детская одежда с рисунками и надписями товарного знака «МАША и МЕДВЕДЬ»; детские игрушки, маркированные товарными знаками «MOXIE GIRLZ», «ANGRY BIRDS», «SPIDER MAN», «MONSTER HIGH», «ME TO YOU», изображениями персонажей компании DISNEY: «MINNIE MOUSE», «PLUTO»; видеорегистраторы, маркированные товарным знаком «CARCAM»; укупорочные средства для закупорки стеклянной тары, маркированные товарным знаком «BELENKAYA», «BELUGA VODKA», «ХОРТИЦЯ»; пилы, маркированные товарным знаком «HUSQVARNA».

Источник:  www.vch.ru.

Все новости